Дорогие наши друзья!
14 сентября Радио ВЕРА отмечает день рождения. Нам исполняется семь лет.
Вот уже семь лет работает крепкая связь между создателями светлого радио и его слушателями. Каждый день мы узнаем что-то новое и делимся открытиями с каждым, кто настроит свой радиоприемник на светлую волну — от Сахалина до Калининграда, от Мурманска до Краснодара.
Для людской жизни семь лет — не такой большой срок.
Ребенок в этом возрасте идет в школу, чтобы постичь множество наук. Мы же, работая день за днем на светлом радио, не устаем постигать доброту и отзывчивость наших слушателей.
Множество раз мы обращались к вам за поддержкой — и неизменно ее получали. Потому что наше сердце и сердце каждого из вас бьется на одной волне — волне светлого радио ВЕРА.
Начиная новый год жизни, мы обещаем, как и прежде, день за днем создавать светлую волну, которую хочется слушать. Обещаем вам новые программы и стремимся к расширению географии вещания.
Пусть мир нашими общими усилиями становится светлее. Пусть сияют вера, надежда и любовь!
С уважением ко всем вам —
команда Радио ВЕРА
сентябрь 2021
Поздравления друзей Радио ВЕРА

«Сердечно поздравляю Радио ВЕРА с 7-летием со дня рождения! Этот канал за семь лет жизни завоевал популярность, уважение и надежду радиослушателей на то, что российский эфир может быть красивым, чистым и возвышающим человеческую душу. Искренне желаю вам неуклонного творческого роста и побед во славу Господа и России».
Народный артист России Николай Бурляев

«Сердечно поздравляю Радио ВЕРА с седьмой годовщиной со дня создания! За 7 лет успели сделать настоящее духовное и очень нужное многим людям радио! Дай Бог сил, здоровья, мужества и любви всем сотрудникам Радио ВЕРА».
Епископ Клинский Стефан

«Поздравляю с праздником! Прекрасное радио! Радио охватывает не только такие специфические религиозные аспекты, но охватывает культуру, литературу и науку, а также искусство во всем своем многообразии. Я желаю прекрасному Радио ВЕРА процветания и очень большого, красивого развития».
Народный художник России Сергей Андрияка

«С днем рождения, дорогие друзья! Очень рад, что вы растете и ваше вещание все более и более распространяется до людей во всем мире! Это доброе и светлое радио, и я очень благодарен за ту помощь, которую вы рассказываете о делах милосердия, учите любви и добру! Многая и благая лета».
Епископ Верейский Пантелеимон

«Для каждого человека вера — опора в жизни, фундамент мировоззрения и источник духовного развития. Я очень рада, что 7 лет назад в эфире появилась радиоволна, которая несет добро, просвещение, знакомит слушателей с библейскими заповедями и священным писанием, помогает найти свой путь к Богу».
Телеведущая Оксана Федорова

«Радио ВЕРА поздравляю с днем рождения».
Музыкант Борис Гребенщиков

«Любимое, родное Радио ВЕРА! Я поздравляю вас с 7-летием, с этим библейским числом полноты лет! Вы делаете невероятную вещь — вы умеете коснуться сердец людей. Можно гореть и обжигать, а можно гореть и зажигать. Вы горите и зажигаете и, самое удивительное, что никого не обжигаете этим огнем в своей работе. В вашем окне тепло, в вашем окне уютно, ваш огонь — это свет. Спасибо вам за ваш огонь! Горите, дорогие».
Тележурналист Борис Корчевников

«Хочу поздравить свою любимую радиостанцию с днем рождения и пожелать всем работникам здоровья, радости, удачи и процветания. Пусть Господь помогает вам во всех ваших начинаниях».
Актриса Нонна Гришаева
13 мая. О главной цели в человеческой жизни

11 мая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил божественную литургию в Храме Христа Спасителя в Москве.
На проповеди по окончании богослужения Святейший Патриарх говорил о главной цели в человеческой жизни.
Зачем верить-то в Бога? Вот ответ простой. Ты хочешь быть счастливым? Верь в Бога. Ты хочешь, чтобы твое счастье было вечным? Верь в Бога. И не просто верь — исполняй Его закон. Вот этому мы все, дорогие мои, научаемся, в том числе и в Храме Божьем. И удивительно, что наша страна и наш народ, пройдя с самым страшным искушением безбожия, которое только свершилось на протяжении всей человеческой истории, мы, пройдя эти испытания, сегодня в большинстве нашего народа сознаем эту неприходящую божественную истину о том, что человеческий смысл жизни, тот смысл, который переходит в вечность, напрямую связан с нашей верой в Бога. Сегодня действительно народ наш в каком-то смысле Богоносец. Не в том смысле, что все святые и все такие благополучные в духовном смысле. А в том смысле, что вера православная крепко сохраняется в нашем народе в условиях современной, высоко развитой, научной, технической жизни в сердцах людей, живущих в современных мегаполисах. Не хочется говорить какие-то громкие слова, но, может быть, не случайно Господь избрал нас, народ, претерпевший столько страданий, сколько ни один европейский народ не претерпевал. Может быть, и прошли наши отцы и деды через все эти страдания, чтобы мы с вами хранили веру православную, научали этой вере наших детей и внуков и свидетельствовали об этой вере всему миру.
Все выпуски программы Актуальная тема
13 мая. О храме Апостола Иакова Зеведеева

Сегодня 13 мая. Церковь чтит память Апостола Иакова Зеведеева.
О храме Апостола Иакова Зеведеева в Казённой слободе в Москве — священник Стахий Колотвин.
В Евангелии мы смотрим на братьев Зеведеевых, Иоанна и Иакова. И хотя Иаков старший брат, внимание наше в основном Иоанну. Он евангелист, он стоит у креста и на любом заупокойном каноне вместе с Богородицей предстоит распятию. Он апостол любви, а Иаков как-то в тени. Тем не менее, порой пути Господни неисповедимы. И в Казенной Слободе в Москве, где жили люди, занимающиеся дворцовым имуществом, служащие нашего царя-батюшки, было построено две церкви. Каждому брату. Одна Иоанну, другое Иакову. Пришли большевистские гонения, и церковь Иоанна Богослова разрушили. Но церквей Иоанна Богослова великое множество у нас на родине. В том числе и в Первопрестольном граде есть храмы с этим посвящением, дожившие до наших дней. Однако вот единственный храм апостола Иакова сохранился. Да, пусть его пришлось реставрировать. Но в этом есть тоже такой символический смысл. Иаков не меньше служил Господу. Что Иаков проповедовал Христа, что о нем забывать нельзя. Но если при жизни апостолы еще могли спорить, кто там ближе приблизится ко Христу, то в Царстве Небесном все эти наши земные споры кажутся смешными, не солидными и не имеют никакого отношения к этой вечной действительности. Поэтому в сегодняшний день всем советую — доберитесь до этого замечательного уютного храма и прославьте великого апостола Иакова.
Все выпуски программы Актуальная тема
13 мая. О личности Александра Невского

Сегодня 13 мая. В этот день в 1220 году родился русский полководец, князь Новгородский и Владимирский, прославленный в лике благоверных святых, Александр Невский.
О его личности — протоиерей Максим Горожанкин.
Сложно переоценить масштаб личности святого благоверного князя Александра Невского. Достаточно рано, придя к власти, молодой князь явил пример взвешенной и мудрой церковной и государственной политики. Русь была раздираема на востоке и на западе, и, отстаивая интересы своей страны перед лицом тевтонских рыцарей, одновременно великий князь выстраивал дипломатические отношения с татаро-монгольскими захватчиками. Это позволяло Руси крепнуть и заложило ту основу и тот фундамент, который способствовал последующему освобождению нашей страны от всех захватчиков и от всех пленений. И дай Господь, чтобы молитвенным предстательством святого князя все мы имели такую же мудрость, такую же зрелость и могли отличать добро от зла и идти ко Христу.
Все выпуски программы Актуальная тема