Москва - 100,9 FM

* Поделиться

21587.pБлагодатный огонь – это нерукотворное пламя, которое чудесным образом нисходит на Гроб Господень в Иерусалимском храме Воскресения Христова. Чудо происходит каждый год накануне православной Пасхи, в субботу Страстной недели. Во время особого богослужения храм озаряется многочисленными вспышками-молниями, а внутри Кувуклии – часовни над местом погребения Христа, необъяснимым образом появляется нерукотворный огонь. Иерусалимский патриарх зажигает от него свечи, и выносит верующим. Сразу после схождения благодатный огонь имеет особые свойства - не жжет кожу и не опаляет волосы, свидетели чуда без всякого для себя вреда умываются этим удивительным пламенем. Богослужение, на котором происходит сошествие благодатного огня, транслируется в прямом эфире по всему миру. Зажженные от чудесного пламени свечи доставляют специальными авиарейсами в Россию, Грецию, Грузию, Сербию и другие страны. Первые упоминания о нетварном Свете на Гробе Господнем датируются четвертым столетием, но считается, что это чудо происходило и в более ранние века.

Владимир Губанов. Отрывок из книги «Православные чудеса в XX веке».

Я был в море огня, который не опалял и не жег, несмотря на то, что кругом меня люди крестили огнем лицо, волосы, руки. Я и на самом себе испытал это необъяснимое, дивное свойство неопаляющего благодатного огня.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».

Также рекомендуем