Часть речи. Молебен. - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Часть речи. Молебен.

* Поделиться

142Молебен, или по-другому «молебное пение», происходит от древнерусского «моление» - усиленное прошение или мольба.. Молебен совершает священнослужитель – по просьбе отдельных лиц или же из-за особой общественной необходимости: по поводу катастроф, стихийных бедствий, политических катаклизмов, войн. При совершении молебна верующие просят Господа, Богородицу или святых о ниспослании им милости или благодарят Бога за получение благодеяний. Молитвенное прошение к Богу о помощи в нужде может совершаться где угодно – в храме, на дому, как частный молебен, и даже в поле, при освящении посевов.

Отрывок из рассказа Ивана Бунина «Поруганный спас».

Заболела смертной болезнью дочка одного нашего купца, девочка, и, господи, царица небесная, чего только этот купец для своего чада не делал! И докторов-то из Москвы выписывал, и молебны самые дорогие служил!

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».

Также рекомендуем