Сейчас в эфире

Ваш браузер не поддерживает HTML5 audio


Кулич – высокий сдобный хлеб, неизменное угощение на пасхальном столе. Куличи освящают в храмах накануне и во время праздника Пасхи.
Тесто для куличей готовят на дрожжах, с большим количеством яиц и масла. В тесто кладут изюм, орехи, курагу, шоколад и другие добавки. В приготовлении куличей используют самые различные специи – например, ваниль, кардамон, мускатный орех, корицу. Сверху куличи украшают глазурью – сахарной, шоколадной, фруктовой. Во многих семьях есть свой, особый рецепт кулича.
В советское время вкус кулича был знаком всем, кто покупал в булочных «Кекс весенний», который выпекали по дореволюционным, классическим куличным рецептам.

Аркадий Аверченко. Отрывок из повести «Подходцев и двое других».

- А что, господа, давайте устроим Пасху, как у людей. С  куличами , с накрытым столом и со всей вообще празднично буржуазной, уютной обстановкой.

- У нас из буржуазной обстановки есть всего одна вилка. Много ли в ней уюта?

- Ничего, главное — стол. Покрасим яйца, испечем  куличи…

editor2

Поделиться
Опубликовано
editor2

Последние записи

Татьянин день. Татьяна Любомирская

Меня зовут Таня. У меня есть старшая сестра Катя. А еще мы обе родились в маленьком провинциальном городке на Урале. Он был основан…

30.04.2024

Баллада о голубе. Татьяна Любомирская

Однажды я случайно услышала, как моя мама разговаривает с подругой. Подруга чуть ли ни со…

30.04.2024

Щедр и милостив Господь. Сергей Кубасов

Жила когда-то рядом с нами интеллигентная семья. Порядочные образованные люди, хорошие соседи. Вот только сын…

30.04.2024

Дело во мне. Светлана Бакулина

Больше 10 лет своей жизни я посвятила работе в сфере рекламы и связей с общественностью.…

30.04.2024

Коробка познания добра и зла. Петр Симченко

Мне нужно было срочно лететь на Афон! Твердо верил, что именно там я смогу разрешить…

30.04.2024

Все виноваты. Петр Симченко

Никогда не забуду свою первую поездку на Афон. 2004 год! Итак, Афон! Решено. Виза готова,…

30.04.2024

This website uses cookies.