Ваш браузер не поддерживает HTML5 audio
Тесто для куличей готовят на дрожжах, с большим количеством яиц и масла. В тесто кладут изюм, орехи, курагу, шоколад и другие добавки. В приготовлении куличей используют самые различные специи – например, ваниль, кардамон, мускатный орех, корицу. Сверху куличи украшают глазурью – сахарной, шоколадной, фруктовой. Во многих семьях есть свой, особый рецепт кулича.
В советское время вкус кулича был знаком всем, кто покупал в булочных «Кекс весенний», который выпекали по дореволюционным, классическим куличным рецептам.
Аркадий Аверченко. Отрывок из повести «Подходцев и двое других».
- А что, господа, давайте устроим Пасху, как у людей. С куличами , с накрытым столом и со всей вообще празднично буржуазной, уютной обстановкой.
- У нас из буржуазной обстановки есть всего одна вилка. Много ли в ней уюта?
- Ничего, главное — стол. Покрасим яйца, испечем куличи…
Меня зовут Таня. У меня есть старшая сестра Катя. А еще мы обе родились в маленьком провинциальном городке на Урале. Он был основан…
Однажды я случайно услышала, как моя мама разговаривает с подругой. Подруга чуть ли ни со…
Жила когда-то рядом с нами интеллигентная семья. Порядочные образованные люди, хорошие соседи. Вот только сын…
Больше 10 лет своей жизни я посвятила работе в сфере рекламы и связей с общественностью.…
Мне нужно было срочно лететь на Афон! Твердо верил, что именно там я смогу разрешить…
Никогда не забуду свою первую поездку на Афон. 2004 год! Итак, Афон! Решено. Виза готова,…
This website uses cookies.