Москва - 100,9 FM

* Поделиться

altarЖертвенником в Ветхом Завете называлось каменное или земляное возвышение, созданное специально для принесения жертв Богу. По традиции, жертвенник всегда устанавливался на возвышенных местах, камни для его постройки не обтесывались. На жертвеннике сжигались подношения верующих: дары садов и пастбищ, а также благовония. В современном храме жертвенником называют находящийся в алтаре специальный стол, на котором вино и хлеб приготовляются для таинства Причастия.

Н. С. Лесков. Отрывок из повести «Запечатленный ангел».

Сам этот архиерей… с добрым  вниманием взял нашего запечатленного ангела и долго его рассматривал, а потом отвел в сторону взгляд и говорит:  "Смятенный  вид! Как ужасно его изнеявствили! Не кладите, - говорит, - сей иконы в подвал, а поставьте ее у меня в алтаре на окне за жертвенником…

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Чтение дня
Чтение дня
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Прогулки по Москве
Прогулки по Москве
Программа «Прогулки по Москве» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Каждая программа – это новый маршрут, открывающий перед жителями столицы и ее гостями определенный уголок Москвы через рассказ о ее достопримечательностях и людях, событиях и традициях, связанных с выбранным для рассказа местом.

Также рекомендуем