Москва - 100,9 FM

* Поделиться

24051f1a73d7ccf80aa0e781a6178da9_XLБлагочинный – это духовное лицо, которое призвано присматривать за соблюдением порядка в отдельном церковном округе или монастыре. Благочинный над монастырями следит за поведением братии, за чистотой и порядком в кельях, разрешает недоразумения между монахами, если таковые возникают. Надзор над женскими обителями возлагается на «смотрительницу благочиния». Благочинный над церквами, являясь помощником епархиального архиерея,наблюдает сразу за целым церковным округом – благочинием, которое объединяет несколько приходов.

Отрывок из рассказа Антона Чехова «Письмо»

Отец Анастасий вдруг вспомнил, что часа через два благочинному предстоит служить пасхальную утреню, и ему стало так стыдно своего неприятного, стесняющего присутствия, что он решил немедленно уйти и дать утомленному человеку покой.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века

Также рекомендуем