Москва - 100,9 FM

"125-летие А.Ф. Лосева". Философские ночи (22.09.2018)

* Поделиться

Фото: ИМЛИ РАН

Читая молитву Господню, человек произносит: «да святится Имя Твое». Что такое «имя» и как оно связано с его носителем? Эта, казалось бы, богословско-философская проблема напрямую связана с пониманием самого феномена молитвы — а значит, с повседневным опытом обычного верующего человека. Один из ярчайших представителей «философии имени» — А.Ф. Лосев. 22 сентября 2018 года исполнилось 125 лет со дня его рождения. В программе «Философские ночи» мы беседовали о творчестве этого философа, тайного монаха, который сам свою жизнь называл «дерзанием Духа» и в судьбе которого отразилась история России и Русской Церкви в XX веке.

Гость программы - Тимофей Крючков, писатель, философ.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.

Также рекомендуем