Москва - 100,9 FM

"Жизнь как Таинство". Родники небесные (30.03.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У архимандрита Виктора Мамонтова есть книга, а вернее сборник его бесед «Таинство жизни». И уже само название говорит о многом. Таинство — это реальная встреча с Богом. В Таинстве небо спускается на землю. И в нашу обыденную реальность прорывается реальность принципиально иного бытия. И в этом смысле для отца Виктора Мамонтова сама жизнь — это Таинство, потому что вся жизнь — это возможность человека откликнуться на Божие присутствие здесь и сейчас. Сама эта тема, само это слово — жизнь — красной нитью проходит через всю книгу. Отец Виктор говорит об истинной жизни — о Жизни с большой буквы. И истинность ее заключается в максимальной близости к источнику этой самой жизни — к Богу. Отец Виктор приводит слова из Библии, книги Второзакония: «Жизнь и смерть предложил я тебе. Избери жизнь…»

Как духовно опытные пастыри и просто интересные христианские авторы понимают и трактуют эти выражения — жизнь перед Богом, жизнь с Богом? Поговорим об этом в нашей сегодняшней программе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Также рекомендуем