Москва - 100,9 FM

«Жизнь как Таинство»

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У архимандрита Виктора Мамонтова есть книга, а вернее сборник его бесед «Таинство жизни». И уже само название говорит о многом. Таинство — это реальная встреча с Богом. В Таинстве небо спускается на землю. И в нашу обыденную реальность прорывается реальность принципиально иного бытия. И в этом смысле для отца Виктора Мамонтова сама жизнь — это Таинство, потому что вся жизнь — это возможность человека откликнуться на Божие присутствие здесь и сейчас. Сама эта тема, само это слово — жизнь — красной нитью проходит через всю книгу. Отец Виктор говорит об истинной жизни — о Жизни с большой буквы. И истинность ее заключается в максимальной близости к источнику этой самой жизни — к Богу. Отец Виктор приводит слова из Библии, книги Второзакония: «Жизнь и смерть предложил я тебе. Избери жизнь…»

Как духовно опытные пастыри и просто интересные христианские авторы понимают и трактуют эти выражения — жизнь перед Богом, жизнь с Богом? Поговорим об этом в нашей сегодняшней программе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.

Также рекомендуем