Заповеди и запреты — в чем разница? Родники небесные (07.10.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Заповеди и запреты — в чем разница? Родники небесные (07.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Сейчас я произнесу слово, которое станет темой нашей сегодняшней программы, и сразу возникнет устойчивая ассоциация: Церковь все время запрещает человеку жить, как хочется. Это слово — «заповеди». Вопрос и вправду справедливый. Например, из знаменитых Десяти заповедей семь начинаются с частицы «не»… Да и в целом религиозные люди нередко слывут моралистами лишь потому, что говорят о каких-то ограничениях — о том, что, с точки зрения верующего, человеку в этой жизни не всё можно…

Заповеди и запреты — в чем разница? Вот так я сформулировал бы тему сегодняшней программы.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».
Богослужебные песнопения
Богослужебные песнопения
Программа о богослужебной жизни Церкви раскрывает историю, смысл и богослужебный контекст песнопений, которые звучат в православном храме.
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.

Также рекомендуем