«Зачем нужны священники?» Родники небесные (05.10.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Зачем нужны священники?» Родники небесные (05.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Один из самых частых вопросов стороннего человека к Церкви — это вопрос о ее служителях. Зачем нужны священники — как иногда говорят, посредники между человеком и Богом? Как относиться к священнику, который кажется нам нехорошим человеком — в силу объективных или субъективных причин? Справедливо ли видеть в священнослужителях некую отдельную касту «профессиональных верующих»? Какую модель взаимоотношений священника и мирянина предлагает Церковь? И как вообще связана вся эта внешняя организационно-иерархическая структура со Христом — с главным внутренним содержанием Церкви? Ответы на эти и другие вопросы будем искать сегодня вместе с духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Радио ВЕРА из России на Кипре
Радио ВЕРА из России на Кипре
По благословению митрополита Лимассольского Афанасия (Кипрская Православная Церковь) в эфире радио Лимассольской митрополии начали выходить программы Радио ВЕРА. Популярные у российского слушателя программы переводятся на греческий язык и озвучиваются в студии Радио ВЕРА: «Православный календарь», «Евангелие день за днем», «Мудрость святой Руси», «ПроСтранствия», «Частное мнение» и другие.

Также рекомендуем