Москва - 100,9 FM

«Зачем человеку вера». Родники небесные (17.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У митрополита Антония Сурожского, выдающегося проповедника двадцатого века, встречается такая метафора: человек верит в Бога, а Бог верит в человека. В том смысле, что человек бесконечно важен Богу, бесконечно ценен. И несмотря на все ошибки человека, а иногда и на его бунт против Бога, Господь все равно продолжает человека любить и ожидать его возвращения. Как в притче о блудном сыне: отец принимает предавшего его сына в свои объятия без тени упрека. Вот так — по моим ощущениям — можно было бы расшифровать мысль митрополита Антония Сурожского о вере Бога в человека. И это в свою очередь ставит еще один интересный вопрос, о котором владыка Антоний говорит уже сам — в том фрагменте, который мы услышим. Вера — понятие из области религиозной жизни, но — не только. Вера — это то, без чего не может быть, например, науки. Но еще и то, без чего не может быть, по мысли владыки Антония, полноценных человеческих отношений, а это — касается каждого вне зависимости от того, считает себя человек религиозным или нет. Почему? Давайте послушаем, как на эти темы размышляет митрополит Антония Сурожский.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.
Во что мы верим
Во что мы верим
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.

Также рекомендуем