Москва - 100,9 FM

«Зачем человеку вера». Родники небесные (17.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У митрополита Антония Сурожского, выдающегося проповедника двадцатого века, встречается такая метафора: человек верит в Бога, а Бог верит в человека. В том смысле, что человек бесконечно важен Богу, бесконечно ценен. И несмотря на все ошибки человека, а иногда и на его бунт против Бога, Господь все равно продолжает человека любить и ожидать его возвращения. Как в притче о блудном сыне: отец принимает предавшего его сына в свои объятия без тени упрека. Вот так — по моим ощущениям — можно было бы расшифровать мысль митрополита Антония Сурожского о вере Бога в человека. И это в свою очередь ставит еще один интересный вопрос, о котором владыка Антоний говорит уже сам — в том фрагменте, который мы услышим. Вера — понятие из области религиозной жизни, но — не только. Вера — это то, без чего не может быть, например, науки. Но еще и то, без чего не может быть, по мысли владыки Антония, полноценных человеческих отношений, а это — касается каждого вне зависимости от того, считает себя человек религиозным или нет. Почему? Давайте послушаем, как на эти темы размышляет митрополит Антония Сурожский.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Ступени веры
Ступени веры
В программе кратко и доступным языком рассказывается о духовной жизни, о православном богослужении, о Новом и Ветхом Завете. Программа подготовлена по материалам проекта «Ступени веры» издательства «Никея».
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!

Также рекомендуем