Москва - 100,9 FM

"Зачем человеку Церковь?". Родники небесные (29.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Итак, наша сегодняшняя тема — Церковь. Мы поговорим не о богословском аспекте — не о том, что Церковь говорит и учит о себе самой. Лишь по касательной мы затронем аспект исторический — как Церковь возникала и двигалась сквозь века, меняясь в некоторых внешних аспектах, но оставаясь неизменной по своей сути. Главное, о чем мы поразмышляем сегодня, — это то, а что, собственно, человек в Церкви может для себя обрести. Я помню как когда-то этот вопрос стоял передо мной, когда сам я еще стоял лишь на пороге Церкви. Вот люди, которые называют себя церковными. Чего им не хватает в жизни, что они пришли в храм? Ответом на какую внутреннюю потребность стало для них воцерковление? И может ли Церковь ответить на мой внутренний запрос? Конечно же, ответы на такие вопросы — всегда очень индивидуальны и разнообразны. Поэтому сегодня мы просто послушаем, как об этом размышляют люди с духовным опытом, намного более глубоким, чем, например, у меня. Где-то мы сможем оценить системность и интеллектуальную мощь изложения. Где-то — насладиться красотой слога. А где-то — как в случае с нашим следующим собеседником — просто увидеть перед собой человека, уже одна седина которого позволяет довериться ему как пастырю.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Слова святых
Слова святых
Программа поднимает актуальные вопросы духовной жизни современного человека через высказывания людей, прославленных Церковью в лике святых, через контекст, в котором появились и прозвучали эти высказывания.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Апостольские чтения
Апостольские чтения
Апостольские послания и книга Деяний святых апостолов – это часть Нового Завета. В этих книгах содержится христианская мудрость, актуальная во все времена. В программе Апостольские чтения можно услышать толкование из новозаветного чтения, которое звучит в этот день в Православных храмах.

Также рекомендуем