«Вход Господень в Иерусалим». Родники небесные (07.04.2017) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Вход Господень в Иерусалим». Родники небесные (07.04.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Ближайшее воскресенье называется в Церкви вербным. Существует традиция освящения в этот день верб. А евангельское событие, которое лежит в основе воскресного праздника, — это вход Господень в Иерусалим. Люди, встречавшие Христа, устилали ему дорогу ветвями как Царю, как Мессии. В русской традиции — это веточки вербы. Едва ли не единственного растения, которое распускается к пасхальным дням в наших широтах. Эти люди ждали, что Христос устроит теперь рай на земле. И, вероятно, только небольшая группа учеников догадывалась о том, что Христос пришел ради рая на Небе. Эта противоречивость — характерная черта праздника Входа Господня в Иерусалим, который приходится на последнее воскресенье перед Страстной Пятницей, днем Распятия. Вопрос: «Что празднуем?» — был бы справедливым. То, что Христос пришел в город, где его через несколько дней мучительно казнят? Событие безрадостное. И все-таки праздник. Просто, по логике христианина, там, где начинается путь Христа к смерти, начинается и Его путь к Воскресению. Христос родился и умер именно ради того, чтобы воскреснуть — победить эту самую смерть. А что может быть радостнее победы над смертью?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Псалтирь
Псалтирь
Андрей Борисович – увлеченный своим делом человек. А дело всей жизни нашего героя – это изучение Псалтыри, библейской книги царя Давида. Вместе с Андреем Борисовичем мы попадаем в различные житейские ситуации, которые для нашего героя становятся очередным поводом поговорить о любимой книге.
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.

Также рекомендуем