Москва - 100,9 FM

"Вера в Бога и вера в чудо". Родники небесные (23.01.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Поговорим мы сегодня о том, чего, казалось бы, не может быть, и о том, что, безусловно, в нашей жизни есть. О чуде. О том, что такое чудо в христианском понимании. Самой собой, у такого вопроса не может быть одного единственно правильного ответа. Не может быть неизменных определений, ведь чудо — неуловимая, как бы ускользающая реальность. Но все-таки — реальность. А значит сказать о ней что-то положительное, утвердительное — можно.

Есть такой афоризм: «Главное чудо — это преображение человеческого сердца». Кто-то скажет, что за метафора? Казалось бы, это уводит от разговора, собственно, о чудесах — о необъяснимых явлениях. Но это не так. Это просто разговор о чуде на совсем другом уровне. Точка пересечения внешних событий и внутреннего мира человека — и есть то, где христианство предлагает этот разговор вести.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Чтение дня
Чтение дня
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.

Также рекомендуем