«Вера и неверие». Родники небесные (14.02.2018) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Вера и неверие». Родники небесные (14.02.2018)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

За абстрактным выражением «приход к вере», как правило, стоит нечто очень конкретное — встреча с Богом. Хотя для кого-то — например, неверующего — и это может прозвучать как просто метафора, как попытка через некий образ выразить эмоциональное переживания. Но для человека, который пережил встречу с Богом, совершенно ясно: это не просто эмоции, если даже внешне, в пересказе, и похоже на то. Это нечто принципиально, качественно иное. И опыт этой встречи не сводим ни к чему другому. Он самостоятелен. И в нем, раз подлинно пережив, не придет в голову усомниться. О том, как возникает вера, в нашей программе размышляют духовно опытные пастыри и просто интересные христианские авторы. 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Свидание с шедевром
Свидание с шедевром
Программа призвана помочь слушателю с христианской точки зрения взглянуть на шедевры мирового искусства. Она знакомит слушателей с историей искусства в контексте истории христианской цивилизации на примере лучших образцов живописи, скульптуры и пр. Учит глубокому, осмысленному восприятию художественных произведений. Рождает светлые чувства и серьёзные размышления о жизни.
Чтение дня
Чтение дня
Ступени веры
Ступени веры
В программе кратко и доступным языком рассказывается о духовной жизни, о православном богослужении, о Новом и Ветхом Завете. Программа подготовлена по материалам проекта «Ступени веры» издательства «Никея».
Сюжеты
Сюжеты
Каждая передача состоит из короткого рассказа «современников» о Божием присутствии в их жизни.

Также рекомендуем