«Вера и благодарность». Родники небесные (12.06.2019)

* Поделиться

У английского писателя Гилберта Честертона встречается такая мысль: «Самый несчастный на свете человек — это атеист: он восхищен красотой заката, и ему некому сказать за это спасибо». Если вдуматься, важная интуиция здесь звучит: в чем принципиальная разница в отношении к окружающему миру для верующего и не верующего? Оба они способны одинаково любить живую природу, одинаково восхищаться ей и заботиться о ней. Однако мы вправе поставить вопрос, какого рода любовь способен испытывать верующий по отношению к окружающему миру именно в силу своей веры?

Другие программы
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века

Также рекомендуем