Москва - 100,9 FM

«Вера - добродетель?» Родники небесные (25.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Мы сегодня обратимся к едва ли не самому фундаментальному вопросу из возможных на Радио ВЕРА. А что собственное такое… вера? Понятно, что на столь обширно поставленный вопрос невозможно дать внятного ответа. Есть, конечно, своего рода формула апостола Павла из его послания к Евреям: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Но что-то подсказывает мне, что такое определение не проясняет ситуацию, а лишь углубляет необходимость напряжения мысли… Поэтому мы не будем стремиться давать определений, но просто поразмышляем о том, как и в чем вера может проявляться в жизни. На какие вопросы человеку трудно ответить без веры? Почему христиане считают веру добродетелью — то есть, чем-то, что требует нравственного усилия и тем самым вроде бы заслуживает некоего одобрения?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Голоса Времени
Голоса Времени
Через годы и расстояния звучат голоса давно ушедших людей и почти наших современников. Они рассказывают нам о том, что видели, что пережили. О ежедневных делах и сокровенных мыслях. Программа, как машина времени, переносит нас в прошлое и позволяет стать свидетелями того времени, о котором идёт речь.
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Также рекомендуем