Москва - 100,9 FM

«Упование мое — Отец». Родники небесные (08.11.2018)

* Поделиться

«Упование мое — Отец, прибежище мое — Сын, покров мой — Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе» — обратиться именно к этой молитве посчитал важным в одной из своих бесед митрополит Антоний Сурожский. И как часто бывает у владыки Антония, одно-единственное слово может оказаться поводом к целому пространному философскому или богословскому размышлению. Только — как опять-таки всегда бывает у владыки Антония — это не абстрактное теоретизирование, а обращения к насущным, жизненным, духовным вопросам современного человека. В том отрывке, который мы сейчас услышим, поводом к размышлению стало одно лишь слово «упование». Что такое упование на Бога? Как осуществляется оно на практике? Об этом мы говорили в программе «Родники небесны».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».

Также рекомендуем