«Упование мое — Отец». Родники небесные (08.11.2018)

* Поделиться

«Упование мое — Отец, прибежище мое — Сын, покров мой — Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе» — обратиться именно к этой молитве посчитал важным в одной из своих бесед митрополит Антоний Сурожский. И как часто бывает у владыки Антония, одно-единственное слово может оказаться поводом к целому пространному философскому или богословскому размышлению. Только — как опять-таки всегда бывает у владыки Антония — это не абстрактное теоретизирование, а обращения к насущным, жизненным, духовным вопросам современного человека. В том отрывке, который мы сейчас услышим, поводом к размышлению стало одно лишь слово «упование». Что такое упование на Бога? Как осуществляется оно на практике? Об этом мы говорили в программе «Родники небесны».

Другие программы
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.

Также рекомендуем