«Ученичество». Родники небесные (19.09.2018) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Ученичество». Родники небесные (19.09.2018)

* Поделиться

В Евангелии от Иоанна есть такие слова: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Христианин - именно ученик Христов. И вера в Бога предполагает ученичество. В духовной литературе этому феномену уделено немало внимания и говорится о том, что, чтобы Христос мог стать для тебя учителем, ты должен быть готов встать в позицию ученика. Почему это трудно? И почему это важно? Как связаны ученичество и послушание? А чем послушание отличается от слепой пассивности и от подчинения? Кого слушались и у кого учились древние монахи-отшельники в пустыне? И какое отношение все это имеет в нам сегодняшним? Услышим, как об этом размышляют духовно опытные пастыри и просто интересные христианские авторы.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Сюжеты
Сюжеты
Каждая передача состоит из короткого рассказа «современников» о Божием присутствии в их жизни.
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.

Также рекомендуем