«Слово и молчание». Родники небесные (30.11.2018)

* Поделиться

У кого-то из великих подвижников есть такие слова: «Столько раз я жалел, когда что-то сказал, и ни разу не пожалел, когда промолчал». У нашей сегодняшней программы — парадоксальная тема. Мы будем говорить — о молчании. О разнице между молчанием внешним и внутренним. О разнице молчания на устах и молчания в сердце. О связи молчания — и молитвы. О молчании как инструменте решения самых насущных бытовых проблем в отношениях с людьми. И — самое главное — о том, почему этому феномену, молчанию, православные христианские авторы уделяли такое пристальное внимание. Что этот факт, понятый всерьез, может сказать о христианстве как таковом.

Другие программы
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.

Также рекомендуем