Москва - 100,9 FM

"Слава человеческая и слава Божья". Родники небесные (05.12.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У английского писателя Грэма Грина есть роман о гонениях на католических священников в революционной Мексике в двадцатых годах двадцатого века. Роман называется «Сила и слава». И это — цитата из общей для всех христиан молитвы Господней — ее завершающая часть: «Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки, Аминь». Эту молитву еще называют по первым словам — «Отче наш». Это молитва, которую дает человеку сам текст Евангелия. Молитва, которую оставил людям лично Иисус Христос. В каком смысле христиане применяют к богу это слово, это понятие — слава? Не в нашем же привычном значении — известности, популярности и знаменитости. Речь здесь, скорее, о том, что современный греческий проповедник Андрей Конанос описывает в своей статье под названием «Божьи богатства». Послушаем фрагмент ее аудиоверсии, и пусть это станет для нас введением в сегодняшнюю тему: поразмышлять о том, как христианство предлагает понимать категорию «славы» и относятся к ней.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Литературный навигатор
Литературный навигатор
Авторская программа Анны Шепелёвой призвана помочь слушателю сориентироваться в потоке современных литературных произведений, обратить внимание на переиздания классики, рекомендовать слушателям интересные и качественные книги, качественные и в содержательном, и в художественном плане.
Прогулки по Москве
Прогулки по Москве
Программа «Прогулки по Москве» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Каждая программа – это новый маршрут, открывающий перед жителями столицы и ее гостями определенный уголок Москвы через рассказ о ее достопримечательностях и людях, событиях и традициях, связанных с выбранным для рассказа местом.
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.

Также рекомендуем