Весь календарь и Евангелие

3 Июня 2017

Православный календарь 3 июня.
Поделиться

Седмица 7-я по Пасхе.

Троицкая родительская суббота. ЧитатьСлушать

Равноапп. царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327). ЧитатьСлушать Блгв. кн. Константина (Ярослава) (1129) и чад его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев (XII). ЧитатьСлушать Прп. Кассиана грека, Угличского чудотворца (1504). ЧитатьСлушать Собор Карельских святых. ЧитатьСлушать Собор Симбирских святых. ЧитатьСлушать Собор Уфимских святых. ЧитатьСлушать Преподобный Моисей Уфимский. ЧитатьСлушать Обретение мощей блж. Андрея Симбирского (1998).Чтимые списки с Владимирской иконы Божией Матери: Псково-Печерская “Умиление” (1524), Заоникиевская (1588), Красногорская или Черногорская (1603), Оранская (1634)

Евангелие от Иоанна, Глава 21, стихи 15-25 (о. Дмитрий Барицкий) читать слушать

Евангелие от Иоанна, Глава 21, стихи 15-25.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? – 24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

— — — — — — — — — —
Цитата:


Древо жизни, что посреди рая - Христос. Оно ныне доступно всем, и весь мир может питаться от него и насыщаться Духом Святым.


Силуан Афонский. Цитата 41

— — — — — — — — — —
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...