Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Зачем человеку религия?" (11.05.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Начнем сегодняшнюю программу необычно — не с наставлений мудрого пастыря, а с размышлений публициста, к тому же — не русского, к тому же — ревностного католика. Но настолько глубокого христианина, что его мысли о Христе, Церкви и человеке уже не одно десятилетие оказываются близки многим православным. «От них же первый есьм аз», как говорится. Речь о британском писателе Гилберте Честертоне. И о его трактате «Вечный человек». Слова «трактат» не стоит пугаться. Если Честертон известен Вам в первую очередь как автор детективных историй об отце Брауне, то можете быть уверены, что его богословские и философские мысли изложены столь же просто, динамично и афористично.

Честертон — в соответствии с названием своего книги «Вечный человек» — размышляет о человеке как существе религиозном. И это начало нашей сегодняшний темы — фигура человека в христианской картине мире. Честертон, создавая книгу в 1925 году, обращается к своим современникам. В центре внимания того отрывка, который мы услышим, тема теории эволюции. Вполне острая и для сегодняшних дней с дискуссиями о том, кто такой человек и какова его связь с Богом.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Литературный навигатор
Литературный навигатор
Авторская программа Анны Шепелёвой призвана помочь слушателю сориентироваться в потоке современных литературных произведений, обратить внимание на переиздания классики, рекомендовать слушателям интересные и качественные книги, качественные и в содержательном, и в художественном плане.
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Голоса Времени
Голоса Времени
Через годы и расстояния звучат голоса давно ушедших людей и почти наших современников. Они рассказывают нам о том, что видели, что пережили. О ежедневных делах и сокровенных мыслях. Программа, как машина времени, переносит нас в прошлое и позволяет стать свидетелями того времени, о котором идёт речь.
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.

Также рекомендуем