Родники небесные. «В чем смысл Причастия?» (19.09.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные. «В чем смысл Причастия?» (19.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Если Вы когда-либо были в Греции, даже просто как турист, Вы безусловно знаете греческое слово «спасибо» — эвхаристо. И значит, Вам покажется знакомым слово из церковно-богослужебного лексикона — слово «евхаристия». Таинство благодарения. В нашем языке его так же называют Таинством Причастия — когда под видом хлеба и вина человеку преподаются истинные Тело и Кровь Христовы. Совершение таинство евхаристии составляет главное содержание главного православного богослужения — Божественной Литургии. Иными словами, евхаристия — как максимальная приобщенность человека ко Христу — едва ли не самый центр христианства. И одновременно явление, весьма сложное для понимания. Как хлеб и вино становятся Плотью и Кровью Христа? Как величайшая тайна прикосновения человека к Богу, видимого к невидимому, земли к небу — как эта тайна может быть выражена во внешних обрядах? На эти и другие вопросы будем искать ответы вместе с духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Голоса Времени
Голоса Времени
Через годы и расстояния звучат голоса давно ушедших людей и почти наших современников. Они рассказывают нам о том, что видели, что пережили. О ежедневных делах и сокровенных мыслях. Программа, как машина времени, переносит нас в прошлое и позволяет стать свидетелями того времени, о котором идёт речь.
Во что мы верим
Во что мы верим

Также рекомендуем