Родники небесные. "Таинство Покаяния" (19.07.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Таинство Покаяния" (19.07.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

В наших беседах мы уже обращались к теме исповеди — или, другими словами, к теме Таинства Покаяния. Говорили о его смысле и о его важности, с христианской точки зрения. Сегодня мы продолжим эту тему, но в совершенно особом ключе. По моим ощущениям, тема исповеди — это всегда еще и тема встречи. Встречи троих — человека, который кается, священника, который исповедует, и — Бога. Попытка рассмотреть этот треугольник может многое сказать об исповеди как об одном из центральных церковных Таинства и о христианстве как таковом.

В каких отношениях между собой находятся все субъекты этого треугольника? Почему православная традиция настаивает на необходимости присутствия священника? Зачем он нужен, если грехи прощает Сам Бог?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.

Также рекомендуем