Родники небесные. "О пользе и вреде сомнений в вере" (20.05.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "О пользе и вреде сомнений в вере" (20.05.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Нередко можно услышать мысль, что противоположность любви — это не только ненависть, это еще и равнодушие. Следуя этой логике, можно сказать, что противоположность вере — это не только неверие, но еще и сомнение. Апостол Павел, а вслед за ним и многие опытные пастыри, определяют веру как «уверенность в вещах невидимых». А когда речь идет о вещах невидимых, сомневаться — это естественно. Причем не только для тех, кто сомневается изначально в вере как таковой, кто колеблется — принять или не принять. Но и для тех, кто уже принял веру в Бога как реальность, и теперь прокладывает в этой реальности свой путь. Такой человек, надо полагать, не сомневается в основном, в главном — в Боге. Но чем более детальные вопросы встают перед ним на пути, тем более приходится сомневаться — не в смысле «отрицать что-то», а в смысле — ставить перед собой проблему и преодолевать ее. А через это — расти в вере. То есть, собственно продвигаться дальше на своем пути.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Свидание с шедевром
Свидание с шедевром
Программа призвана помочь слушателю с христианской точки зрения взглянуть на шедевры мирового искусства. Она знакомит слушателей с историей искусства в контексте истории христианской цивилизации на примере лучших образцов живописи, скульптуры и пр. Учит глубокому, осмысленному восприятию художественных произведений. Рождает светлые чувства и серьёзные размышления о жизни.
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».

Также рекомендуем