Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "О пользе и вреде сомнений в вере" (20.05.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Нередко можно услышать мысль, что противоположность любви — это не только ненависть, это еще и равнодушие. Следуя этой логике, можно сказать, что противоположность вере — это не только неверие, но еще и сомнение. Апостол Павел, а вслед за ним и многие опытные пастыри, определяют веру как «уверенность в вещах невидимых». А когда речь идет о вещах невидимых, сомневаться — это естественно. Причем не только для тех, кто сомневается изначально в вере как таковой, кто колеблется — принять или не принять. Но и для тех, кто уже принял веру в Бога как реальность, и теперь прокладывает в этой реальности свой путь. Такой человек, надо полагать, не сомневается в основном, в главном — в Боге. Но чем более детальные вопросы встают перед ним на пути, тем более приходится сомневаться — не в смысле «отрицать что-то», а в смысле — ставить перед собой проблему и преодолевать ее. А через это — расти в вере. То есть, собственно продвигаться дальше на своем пути.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Еженедельный журнал
Еженедельный журнал
Общая теплая палитра программы «Еженедельный журнал» складывается из различных рубрик: эксперты комментируют яркие события, священники объясняют евангельские фрагменты, специалисты дают полезные советы, представители фондов рассказывают о своих подопечных, которым требуется поддержка. Так каждую пятницу наша радиоведущая Алла Митрофанова ищет основные смыслы уходящей недели и поднимает важные и актуальные темы.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Дело дня
Дело дня
Каждый выпуск программы «Дело дня» — это новая история и просьба о помощи. Мы рассказываем о тех, кому можно помочь уже сегодня, и о том, как это сделать.
Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.

Также рекомендуем