Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Религиозное понимание свободы" (30.08.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Тема сегодняшней программы — понятие свободы. Об этом много говорят — и обычно применительно к вопросам политики, или межличностных отношений, или, например, свободы творчества… Но есть еще один уровень разговора о свободе — это уровень религиозный. И это своего рода зонтик над всеми остальными аспектами понятия свободы. Потому что то, что мы понимаем под свободой в политике, в отношениях или в творчестве напрямую зависит от того, что мы понимаем под свободой как категорией человеческого бытия.

Именно об этом идет речь в одном из выпусков программы «Религиозная энциклопедия». И лучшего входа в нашу сегодняшнюю тему — не найти. Здесь сказаны многие вещи — и художественно, и просто, и точно. Давайте послушаем.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Псалтирь
Псалтирь
Андрей Борисович – увлеченный своим делом человек. А дело всей жизни нашего героя – это изучение Псалтыри, библейской книги царя Давида. Вместе с Андреем Борисовичем мы попадаем в различные житейские ситуации, которые для нашего героя становятся очередным поводом поговорить о любимой книге.

Также рекомендуем