Москва - 100,9 FM

«Легендарные пастыри — о Преображении Господнем». Родники небесные (19.08.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У нас сегодня особенная программа. Мы посвятим ее празднику Преображения Господня. И это по-своему задаст ее специфический формат. Обычно мы слушаем по большей части фрагменты аудиокниг или архивные записи бесед пастырей с прихожанами. Но поскольку сейчас мы говорим об одном из самых главных церковных праздников, то будем слушать проповеди — слова, сказанные священниками непосредственно по случаю праздника Преображения Господня. В светском языке слово проповедь носит не всегда приятный характер — что-то скучное, длинное, морализаторское. Но то, что мы услышим сегодня — это совсем о другом. Это проповеди необычные. Это слова легендарных пастырей двадцатого века. Тех, чье служение в каком-то смысле определило религиозный облик сегодняшней России. Тех, чьи прямые последователи и ученики служат, работают и творят сегодня среди нас. Эти легендарные пастыри уже окончили свой земной путь, и теперь их архивные записи — и профессиональные, и любительские — это уже документы эпохи. Этими голосами, этими интонациями, этими словами для кого-то в советской России однажды прозвучала, возможно впервые — благая весть о Христе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.

Также рекомендуем