Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Христианство - религия радости" (12.05.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У писателя Клайва Льюиса есть книга-автобиография, в которой он описывает свое обращение к христианству. Автор дал ей точное и символичное название — «Настигнут радостью», таков наиболее известный вариант перевода на русский язык. От верующих часто можно услышать, что вера в Бога — это в первую очередь радость. Возможно, самая большая из доступных человеку радостей. Ты можешь в одночасье лишиться всего земного благополучия, но вот Христа в сердце никакие внешние силы не отнимут у тебя против твоего желания. И если немного перефразировать Хемингуэя, вера в Бога — это и вправду праздник, который всегда с тобой.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.
Слова святых
Слова святых
Программа поднимает актуальные вопросы духовной жизни современного человека через высказывания людей, прославленных Церковью в лике святых, через контекст, в котором появились и прозвучали эти высказывания.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Также рекомендуем