Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Что говорит Евангелие о деньгах?" (15.04.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых, духовно опытных пастырей и просто интересных христианских авторов.

В нашей сегодняшней программе мы обратимся к нескольким евангельским притчам, общий мотив которых — вопрос денег, материального благосостояния, богатства и богатых. Обсудим притчу о безумном богаче, который собрал немалый урожай и сказал душе своей: «много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». И конечно, коснемся притчи о богатом юноше, который спросил Христа, что делать, чтобы иметь жизнь вечную, и которому Христу ответил: «Продай имение твое и раздай нищим». И после этого прозвучали известные слова Спасителя: «Трудно богатому войти в Царство Небесное».

Нужно сразу оговориться. Нет и не может быть цели сделать передачу о том, будто деньги — абсолютное зло и нужно быть нищим и голодным. Совершенно ясно, что это само по себе абсурд, но — что еще важнее — и в Евангелие на что-либо подобное указаний нет. Да, богатому трудно войти в Царство Небесное, но, как говорят философы, обратное неверно: то есть, Евангелие и о нищете не говорит как о непременном и обязательном условии спасения.

Об этом будем сегодня размышлять вместе со святыми и духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.

Также рекомендуем