Родники небесные. "Библия в пространстве культуры" (21.09.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Библия в пространстве культуры" (21.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть такой тезис, который часто можно услышать в разговорах о вере: «Библия — это основа нашей культуры». И «культура» здесь понимается, конечно, шире, чем просто произведения искусства. Культура как все пространство осмысленной деятельности человека — и наука, и общественные процессы и так далее. Как то, что человек создает — в материальном, интеллектуальном и духовном плане. То, через что человек выражает свое мировоззрение. И тут, как принято считать, у западной цивилизации в широком смысле слова, то есть, у России тоже, — есть два основания: античность и христианство. В реалиях сегодняшнего дня это может прозвучать странно. Дескать, где современные технологии, та же наука, совершенно светские общественные процессы, а где — религия? Казалось бы, два совершенно параллельных потока. Вопрос понятный и справедливый. И тему нашей сегодняшней программы можно сформулировать как Библия в целостном контексте культуры. Или по-другому: «Библия и…» А после «и» — многоточие. Здесь с одной стороны — главная книга человечества, а с другой — все, что ставит Библии вопрос. Библия и наука. Библия и медицина. Библия — и современный читатель.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Моя Самара
Моя Самара

Фото: Alexxx Malev / www.flickr.com

Также рекомендуем