Москва - 100,9 FM

«Красота — „имя“ Бога». Родники небесные (30.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Вам никогда не приходилось задумываться, почему, созерцая красоту родной природы, чувствуешь нечто большее, чем просто восхищение красотой ландшафта? Как объяснить это чувство, что здесь не просто красивая картинка и в моем наслаждении красотой этих реки и леса есть что-то еще, что проникает намного глубже, что касается всего моего мироощущения целиком? Это не просто радует глаз, это касается меня как человека…

На эту темы размышляет историк Феликс Разумовский. И это — разговор о связи внешнего мира природы и внутреннего мира человека. Пусть фрагмент лекции Феликса Разумовского станет точкой входа в наш сегодняшний разговоре о связи веры в Бога с понятием красоты. Лекция записана в рамках проекта «Академия Фомы».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Дело дня
Дело дня
Каждый выпуск программы «Дело дня» — это новая история и просьба о помощи. Мы рассказываем о тех, кому можно помочь уже сегодня, и о том, как это сделать.
Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Во что мы верим
Во что мы верим

Также рекомендуем