«Чем полезна вера в Бога?» Родники небесные (29.12.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Зачем нужна вера в Бога? На такой вопрос мы отвечали в одной из прошлых наших программ. И слышали слова священника Александра Ельчанинова: «Для чего нужна вера в Бога? Ни для чего». Это, возможно, самый точный ответ, который в сердцевине своей говорит нечто очень важное о нормальном — то есть соответствующем норме — состоянии сердца человека: любить Бога не за то, что он делает, а за то, что Он просто — есть.

И все же в сегодняшней передаче мы снова поставим вопрос о том, зачем нужна вера в Бога. И посмотрим на это с другой стороны. Поразмышляем о том, что вера часто предлагает ответ на самые острые человеческие переживания. Они знакомы каждому: чувство тревожности, проблема неизбежности боли и скорбей и попытка понять, зачем они даются. Вечный вопрос о поиске любви и о страхе смерти. Те, кого принято называть людьми религиозными, ищут решения этих проблем в вере. Сегодня мы послушаем, что думают об этом духовно опытные пастыри и просто интересные христианские авторы.

Другие программы
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.
Еженедельный журнал
Еженедельный журнал
Общая теплая палитра программы «Еженедельный журнал» складывается из различных рубрик: эксперты комментируют яркие события, священники объясняют евангельские фрагменты, специалисты дают полезные советы, представители фондов рассказывают о своих подопечных, которым требуется поддержка. Так каждую пятницу наша радиоведущая Алла Митрофанова ищет основные смыслы уходящей недели и поднимает важные и актуальные темы.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.

Также рекомендуем