«Чем полезна вера в Бога?» Родники небесные (29.12.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Чем полезна вера в Бога?» Родники небесные (29.12.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Зачем нужна вера в Бога? На такой вопрос мы отвечали в одной из прошлых наших программ. И слышали слова священника Александра Ельчанинова: «Для чего нужна вера в Бога? Ни для чего». Это, возможно, самый точный ответ, который в сердцевине своей говорит нечто очень важное о нормальном — то есть соответствующем норме — состоянии сердца человека: любить Бога не за то, что он делает, а за то, что Он просто — есть.

И все же в сегодняшней передаче мы снова поставим вопрос о том, зачем нужна вера в Бога. И посмотрим на это с другой стороны. Поразмышляем о том, что вера часто предлагает ответ на самые острые человеческие переживания. Они знакомы каждому: чувство тревожности, проблема неизбежности боли и скорбей и попытка понять, зачем они даются. Вечный вопрос о поиске любви и о страхе смерти. Те, кого принято называть людьми религиозными, ищут решения этих проблем в вере. Сегодня мы послушаем, что думают об этом духовно опытные пастыри и просто интересные христианские авторы.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Философские ночи
Философские ночи
«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».

Также рекомендуем