Москва - 100,9 FM

От чего спасает смирение?

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Слово Бог можно писать с большой буквы и с маленькой, и в уже в этой орфографической разнице видна разница отношений. То же самое касается упоминания слова «Бог» во множественном числе — боги, тоже, конечно, с маленькой буквы. Здесь в каком-то смысле водораздел между христианской верой в единого истинного Бога и языческим многобожием. По мысли известного пастыря и богослова протопресвитера Александра Шмемана, любой человек верит в бога — и главный вопрос в том, каков этот бог? Кто он? Каким ты его исповедуешь? Бог ли это с большой буквы — Бог-Личность, создатель всего, непостижимый и в то же время являющий Себя людям в Откровении и в своем творении, а в христианстве — еще и явившийся в мир Сам как человек. Или бог с маленькой буквы — идол, по словам отца Александра. И таким идолом может стать все что угодно… А от ответа на вопрос, в какого Бога я верю, зависит и ответ на вопрос, на чем строятся отношения человека и Бога. А следовательно, ответ на вопрос, как и зачем я живу.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».

Также рекомендуем