Москва - 100,9 FM

Родники небесные (28.03.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этой часе мы слушаем размышления духовно опытных пастырей, и сегодня обратимся к теме… молитвы. Разговор человека с Богом — что может быть интереснее и сложнее?

Сразу раскрою все карты и скажу, что сегодня мы будем слушать поочередно двух авторов: митрополита Антония Сурожского и святителя Феофана Затворник. В таком сочетание есть, по моим ощущениям, свой особый смысл. Владыка Антоний часто ссылается именно на святителя Феофана. Соседство пастыря двадцатого века, нашего современника, чьи видеозаписи можно найти в интернете, и выдающего пастыря века девятнадцатого говорит, как мне кажется, что-то важное о том, что такое традиция. Под этим словом принято понимать нечто замершее, устаревшее, а то и вовсе музейное. Но мне лично ближе другой взгляд: традиция — это то, что от века в век не меняется по существу, но в каждую новую эпоху находит свой язык выражения, адекватный современному обществу. Такова, как мне кажется, традиция христианская.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».

Также рекомендуем