Москва - 100,9 FM

«Этот мир придуман не нами»

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Светильник тела есть око» — это слова из Евангелия от Луки. Для многих толкователей Священного Писания эта фраза — о том, что можно назвать познанием мира вокруг и познанием самого себя. Как смотрим мы на окружающую действительно? Что видим в ней — механическое слепое движение сил природы или красоту Божьего замысла? Ведь от того, как мы судим об окружающем мире, во многом зависит и то, как мы определяем свое место в нем. И наоборот, то, как человек судит о себе самом, проецируется и на его взгляд на объективную реальность. Всё это вопросы религиозные. И то, что сейчас звучит, возможно, чересчур абстрактно и философски, в размышлениях наших собеседников обретает конкретное измерение, становится вопросом практической значимости. Бог — и созданный Богом мир — как они связаны? Что размышления об этой взаимосвязи может сказать нам о нас самих. Поговорим об этом сегодня.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.

Также рекомендуем