Москва - 100,9 FM

«Этот мир придуман не нами». Родники небесные (27.03.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Светильник тела есть око» — это слова из Евангелия от Луки. Для многих толкователей Священного Писания эта фраза — о том, что можно назвать познанием мира вокруг и познанием самого себя. Как смотрим мы на окружающую действительно? Что видим в ней — механическое слепое движение сил природы или красоту Божьего замысла? Ведь от того, как мы судим об окружающем мире, во многом зависит и то, как мы определяем свое место в нем. И наоборот, то, как человек судит о себе самом, проецируется и на его взгляд на объективную реальность. Всё это вопросы религиозные. И то, что сейчас звучит, возможно, чересчур абстрактно и философски, в размышлениях наших собеседников обретает конкретное измерение, становится вопросом практической значимости. Бог — и созданный Богом мир — как они связаны? Что размышления об этой взаимосвязи может сказать нам о нас самих. Поговорим об этом сегодня.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».

Также рекомендуем