Москва - 100,9 FM

«Богопознание - высокое богословие или реальная жизнь?» Родники небесные (26.12.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Протопресвитер Александр Шмеман в одной из своих передач на радио «Свобода», которые он вел с пятидесятых по восьмидесятые годы, так сформулировал их задачу — цитирую: «Я хотел бы эти беседы посвятить вере. Но не только в ее объективном и, так сказать, богословском содержании, но прежде всего в ее личном прорастании в душе». Трудно не признать, что это — огромная тема. Как сочетается между собой богословие или, намеренно огрубим, богословствование, философствование о Боге — и живое личное богообщение. Живое личное проживание присутствия Бога в твоей жизни здесь и сейчас. Богослов заметил бы, что это — вопрос о путях богопознания. Мы же, обычные люди, скажем, что речь о нашей уверенности в нашей вере — на чем она строится? Что человек может знать о Боге? И как может знать, что то, что он думает о Боге, — правда? На эти темы поразмышляем сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Во что мы верим
Во что мы верим

Также рекомендуем