Москва - 100,9 FM

«Почему Новый Завет — новый?» Родники небесные (24.11.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Заповедь даю вам, да любите друг друга» — сказал Христос своим ученикам, а на самом деле — всем людям. Слово «новую» обращает на себя внимание? Скептик спросит: что здесь нового — ведь и до Христа люди говорили о любви, разве нет? Не станем вступать в необъятную тему понимания любви в дохристианских культурах. Эти слова Евангелия и подобный вопрос скептика дают повод задуматься о другом. «Новая» заповедь — это не просто заповедь, провозглашенная впервые. Это заповедь, которую человеку приходится каждый раз для себя заново открывать в течение жизни. Она становится для меня новой каждый раз после того, как я с легкостью о ней забываю. И разбиваюсь вдребезги о стену собственного эгоизма. Заповедь о люби к ближнему — вечно новая. И это — по мысли нашего первого сегодняшнего собеседника — черта всего Евангелие. Благая весть никогда не перестает быть новостью, которая может изменить всю человеческую жизнь. Об этой черте Евангелия мы говорим сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.

Также рекомендуем