Москва - 100,9 FM

"Вера — уверенность в невидимом". Родники небесные (23.12.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Помните, в повести Эрнеста Хэмингуэйя «Старик и море» есть такая фраза — одна из ключевых и, возможно, самых известных: «Человека можно уничтожить, но его нельзя победить». Из всех возможных трактовок этого афоризма мне наиболее близка попытка посмотреть на эту мысль в евангельской перспективе. Иисус Христос пришел на землю как полноценный Бог и полноценный человек. По мысли некоторых христианских мыслителей, только Христа мы и можем назвать человеком в полном смысле слова — в нем не была греха, никакой скверны, никакой поврежденности. Христос открыл всем людям путь быть таким же как Он. А Он был единственным в истории идеальным человеком. И вот такого человека распяли на Голгофе. Уничтожили. Но Он воскрес. Разрушил смерть. Победил своего главного врага. И поэтому, возвращаясь к Хемингуэйю, хотя человека до сих пор все равно можно уничтожить, но после Голгофы его уже нельзя этим победить. Потому что Христос уже победил.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.
Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Чтение дня
Чтение дня

Также рекомендуем