Москва - 100,9 FM

Как верить в Того, Кого никогда не видел

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Бога не видел никто никогда» — это сказал вовсе не атеист и не агностик. Это слова апостола Иоанна из написанного им Евангелия. А святой апостол само собой не сомневался, что Бог — есть, хоть Его никто и не видел. В этом смысле существование Бога невозможно доказать, как нельзя и опровергнуть. Это то же самое, что попытаться доказать или опровергнуть любовь. Это не то, к чему был бы применим сам метод математического доказательств. Но в существовании Бога можно просто убедиться — и убеждение это обретается на путях веры. Она-то и доказывает — настолько, что, единожды почувствовав, не приходится сомневаться. Только доказательство это — особо рода. Какого? К этому вопросу в своих беседах часто обращался протопресвитер Александр Шмеман, богослов и пастырь, один из самых видных деятелей русского Православия на Западе в двадцатом веке. С пятидесятых по восьмидесятые годы он вел свою религиозную программу на радио «Свобода». И, обращаясь к широкой русскоязычной аудиотории, в том числе и в Советском Союзе и Восточной Европе, всегда стремился говорить о вере на самой предельной глубине — выявляя не частности, но фундаментальный вопрос оппозиции веры и неверия как мировоззренческих систем.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Мудрость Святой Горы
Мудрость Святой Горы
В программе представлены короткие высказывания монахов-подвижников Святой Горы Афон о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Во что мы верим
Во что мы верим
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.

Также рекомендуем