Москва - 100,9 FM

Почему Бог не слышит? Родники небесные (22.12.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Помню, в одной книге о молитве меня поразила впервые встреченная мысль: «Мы даже не знаем, как молимся, — писал автор, — а если и молимся, то — не сами. Молитва не может быть ничем иным, кроме как действием Самого Творца в сердце твари, то есть действием Самого Бога в сердце человека». Простыми словами это сформулировал однажды Клайв Стейплз Льюис в книге «Просто христианство»: «Бог — это Тот, Кому человек молится, цель, которую он пытается достичь. Бог в то же время у тебя внутри, это — та сила, которая вызывает в человеке само желание молиться». Как это непохоже на стереотипное представление о молитве как о просьбе к Богу исполнить какие-то человеческие желания. Святые и люди глубокого духовного опыта нередко замечают, что смысл молитвы — не в обращении к Богу с просьбой и не в получении желаемого, а в самом факте общения с Богом, в самом факте предстояния перед Ним. Нередко здесь же замечают, что подлинно верное состояние христианского сердца — это любить Бога не за то, что Он делает, а за то, что Он — есть. И, быть может это — та точка, в которой любой разговор о молитве стоит начинать.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.

Также рекомендуем