«Не человек владеет истиной, а истина — человеком». Родники небесные (22.09.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Выражение «встреча с Богом», которое так часто звучит в устах верующих, может показаться не таким уж очевидным тем, кто смотрит на христианство и Церковь со стороны. В одном разговоре я даже слышал такую фразу: вот, дескать, такой-то ударился в Церковь искать Бога, хотя Бог — не грибы, Он же везде, чего Его искать-то… При всей ироничности эта фраза — а вернее, сама ее логика — повод поразмышлять. О самом феномене встречи с Богом. Ведь действительно, если Он везде — то почему верующие, и миряне и священнослужители, говорят о том, что встреча эта обязательно связана с Церковью?

Другие программы
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.

Также рекомендуем