Как избежать крушения брака? Родники небесные (22.03.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

О кризисе семьи сегодня не говорит только ленивый. Психологи, социологи, писатели препарируют мысль семейную и выносят вердикт, что семейные ценности в современном обществе пребывают в забвении. Об этом часто говорят и священники. Кому как не им — перед которыми проходят десятки исповедей — это знать. Но есть разница. Священник не просто выносит вердикт, не просто сетует, он всегда может указать путь решения, путь выхода. Потому что если перед ним — десятки человеческих судеб, увиденных через исповеди, то за ним, за его плечами — вся интеллектуально-духовная мощь многовековой христианской традиции. К этой традиции в разговоре о семье мы в сегодняшней программе и обратимся.

Другие программы
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Во что мы верим
Во что мы верим
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.

Также рекомендуем