«Бог — Личность». Родники небесные (20.11.2017) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Бог — Личность». Родники небесные (20.11.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Очень многие в наши дни говорят: я верю, что есть Бог, не могу поверить в то, что Бог — это Личность». Этими словами начинается одна из глав книги английского писателя Клайва Стейплза Льюиса «Просто христианство». «Наши дни», упомянутые автором, — это середина двадцатого века, когда книга вышла. Но и сегодня, надо полагать, ничего особенно не изменилось. Верить в Бога как в некий абстрактный Абсолют, как в просто некую высшую силу по-прежнему проще, чем верить в то, что исповедуют монотеистические религии — в Бога-Личность. Потому что где личность — там возникают живые отношения, а где отношения — там возникают в том числе обязательства. Подчеркнем — в том числе. Обязательства — неизбежное следствие, быть может, главного, что может возникнуть в отношениях с Богом-Личностью — следствие любви. Один атеист как-то заметил: «Тот, у кого на небе есть господин, всегда останется на земле рабом». На это христианин ответил: «А тот, у кого на небе есть Отец, всегда останется на земле любимым сыном».

К чему обязывает вера в Бога-Личность? А какие возможности открывает? Чем это не похоже на веру в абстрактный Абсолют? Над этими и другими вопросами поразмышляем сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова.
Светлые истории
Светлые истории
«Светлые истории» - это цикл программ, в которых ведущие Радио ВЕРА и гости в студии делятся историями из своей жизни. Историями о сомнениях, о радости, о вере, о любви… Очень лично. Очень искренне. Очень тепло.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.

Также рекомендуем