«Как связаны любовь и свобода?» Родники небесные (20.04.2017) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Как связаны любовь и свобода?» Родники небесные (20.04.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Английский писатель Клайв Стейплз Льюис в своей книге «Письма баламута» очень точно указал на странную и едва ли не ключевую вещь в христианстве. Один из его героев говорит: не могу понять Бога — он любит людей и при этом дает им свободу. Это и вправду может показаться парадоксальным, ведь как часто мы интуитивно связываем понятия любви с понятием обладания. А вот в отношениях Бога с человеком — всё иначе. Они, с христианское точки зрения, строятся исключительно на свободном выборе человека обратиться к Богу, который, по словам апостола Иоанна, есть любовь. А значит, здесь же Богом заложено право человека от этой любви отказаться… Понятия свободы и любви не существует отдельно друг от друга. Казалось бы, бесспорная вещь. Но как часто приходится нам самим себе о ней напоминать. И как часто вызывает она вопросы. А как же быть родителям, которые вынуждены или даже обязаны в чем-то ограничивать выбор и траектории своих детей? Где здесь грань между любовью-свободой и любовью-ответственностью? Или как чувствовать себя свободным в Церкви, где все, казалось бы, строится на послушании, на подчинении, на иерархии? И как вообще быть с религией, которая, как некоторым иногда кажется, сводится к системе запретов, названных заповедями? На эти и другие темы поразмышляем сегодня вместе с духовном опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».

Также рекомендуем