Москва - 100,9 FM

«Красота по-христиански»

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Красота спасет мир» — так звучит неточная, но уже вошедшая в обиход и цитата из Достоевского. Как у любого затасканного афоризма, смысле его стерся. Осталось красивая формула, в которую можно вложить, все что угодно. И неслучайно сегодня само понятие красоты воспринимается как нечто субъективное, персональное — что-то близкое к выражению «о вкусах не спорят». То, что одному покажется уродством, другому может показаться красивым. Всё так, свободного выбора никто не отменял. Однако при таком подходе получается, что никаких критериев красоты не существует. А значит, нет и ее самой. Но каждому из нас, наверное, все же очень хотелось бы, что она была. Четкое внутреннее чувство, часто называемое здравым смыслом, подсказывает, что мир, по задумке своей, должен быть красивым, просто обязан, иначе он — не мир. И христианство может предложить человеку разговор о красоте не как о чем-то субъективном и неопределенном, но как об объективной реальности, со своими истоками и со своим смыслом. И с христианской точки зрения, это не абстрактный философский разговор. Разговор о красоте — это то, что напрямую связано с отношениями людей друг с другом, с решениями, который человек принимает, с тем, в каком мире он ощущает сам себя, просыпаясь утром и засыпая вечером. Об этом и многом другом поговорим сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».
Голоса Времени
Голоса Времени
Через годы и расстояния звучат голоса давно ушедших людей и почти наших современников. Они рассказывают нам о том, что видели, что пережили. О ежедневных делах и сокровенных мыслях. Программа, как машина времени, переносит нас в прошлое и позволяет стать свидетелями того времени, о котором идёт речь.

Также рекомендуем