Москва - 100,9 FM

«Учиться любить — следовать Христу». Родники небесные (15.06.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Давайте главную роль в своей жизни сыграем сами» — так озаглавлена одна из бесед современного греческого пастыря архимандрита Андрея Конаноса. Казалось бы, такой призыв было бы органично услышать, например, от хорошего психолога, или просто от доброго друга. Это своего рода попытка вернуть человеку веру в себя, в собственные силы и аккуратно напомнить об ответственности за собственную жизнь. Но когда такой призыв звучит из уст священника, мне лично невольно думается: а не скрывается ли за этим нечто большее, чем просто посыл «верь в себя — и все получится». Ведь сколько раз, казалось бы, верил — и не получалось. Не вскрывается ли здесь проблема более глубокая, глубинная, мировоззренческая — иными словами, духовная? Проблема, которую не решить, если не поместить ее в контекст отношений человек к высшим смыслам жизни — то есть, в контекст отношений с Богом.

 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.

Также рекомендуем