Москва - 100,9 FM

«„Сила в слабости“ — что это значит?» Родники небесные (14.11.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть такой афоризм: «Евангелие состоит из взаимоисключающих вещей, которые держатся вместе благодатью Божьей». Эту мысль можно расширить — и на весь Новый Завет, и в каком-то смысле на всё христианство. О нем нередко говорят, как о парадоксальной вере. Вот например, есть слова апостола Павла из второго послания к Коринфянам: «Господь сказал мне: довольно тебе благодати моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Как это — сила в немощи? Эти слова говорит апостол, и значит в них — не просто игра слова, не просто фигура речи, за ними — подлинная реальность, что-то конкретное, что обнаруживается внутри человека. Какое отношение этот парадокс христианской веры имеет к нам — простым людям в нашей обычной повседневной жизни?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Мудрость Святой Горы
Мудрость Святой Горы
В программе представлены короткие высказывания монахов-подвижников Святой Горы Афон о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.

Также рекомендуем