Москва - 100,9 FM

Что такое «духовная жизнь»? Родники небесные (12.05.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Под выражением духовная жизнь нередко понимают нечто абстрактное. Дескать, есть реальная жизнь — семья, работа и так далее — и есть еще дополнительная реальность, какая-то необязательная надстройка — духовная жизнь. Дескать, все эти религиозные размышления, абстрактные материи... Но конечно, человек религиозного мировоззрения смотрит на этот вопрос иначе. Духовная жизнь — это жизнь человеческого духа. А если смотреть с христианское точки зрения — действие Духа Божьего, Святого Духа в человеческом сердце. Действие Творца в сердце твари. Вот сейчас мне скажут: ну вот опять — высокие материи... Но давайте услышим размышления опытного пастыря. Он готов говорить об этом на конкретных примерах из жизни, из человеческих отношений. И оказывается, что для таких отношений духовная жизнь — это не что-то дополнительное, но наоборот — нечто исходное, фундаментальное, необходимое. Не надстройка, а базис. Основа, на которой можно не только решать проблемы, но и в принципе не допускать их появления.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Псалтирь
Псалтирь
Андрей Борисович – увлеченный своим делом человек. А дело всей жизни нашего героя – это изучение Псалтыри, библейской книги царя Давида. Вместе с Андреем Борисовичем мы попадаем в различные житейские ситуации, которые для нашего героя становятся очередным поводом поговорить о любимой книге.

Также рекомендуем