Москва - 100,9 FM

«Вера как путешествие» Родники небесные (11.01.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть такое мнение, что человек верующий — это человек остановившийся. Человек, который на все вопросы о жизни себе ответил, нашел путь — и теперь осталось только делать все то же самое — идти до старости по ровной лакированной дорожке. Едва ли с этим мнением согласится тот, кто сам встал на путь веры. Рассказывают, что кого-то из опытных священнослужителей, едва ли не православного патриарха, спросили однажды: «А есть ли в вашей жизни место сомнениям?» И был ответ: «Сомневаюсь во всем, кроме бытия Божьего». Показательная беседа, если вдуматься. Приходя к вере, человек, должно быть, определяется с чем-то самым большим, фундаментальным, незыблемым — и тем самым ставит себя перед множеством более узких вопросов, вытекающих из самих основ веры. Можно сказать иначе: выбирая жизнь по вере, определяешься с направлением, а движение в заданном направлении неминуемо состоит из этапов, преодолений, падений, возобновлений и т.д. О вере как о пути — поговорим сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Чтение дня
Чтение дня
Светлый вечер
Светлый вечер
Программа «Светлый вечер» - это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.

Также рекомендуем